17 de nov. de 2007

Panqueca experimental

O p&p agora tem a seção “Ana Maria Braga” com receitas testadas ou experimentais. No lugar da Ana Maria Braga temos o nosso Ampaix Braga hahahahahahaha. Abaixo a receita de Panqueca, por favor, quem testar, envie os comentários. E quem quiser enviar uma receita, fique à vontade.

OBSERVAÇÃO: O p&p não se responsabiliza por eventuais danos à saúde. hahahahahahaha
Estou desenvolvendo uma receita de massa de panqueca e vamos aos testes:
1 copo (300 ml) de farinha de trigo
1 copo de leite (sem água oxigenada ou soda cáustica)
1 Colher de Chá (atenção: CHÁ) rasa de aji-sal ou sal a gosto
2 colheres sopa parmesão ralado
2 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de conhaque
1 colher sopa de whisky
2 ovos inteiros
2 gemas
Bater tudo no liquidificador, e...o resto todo mundo sabe.
Eu uso margarina para não grudar na frigideira na hora da fritura.
Acrescentei o azeite na massa para substituir a manteiga.
O conhaque dá um toque amadeirado e o whisky um gosto de malte no fundo.
O queijo ralado parece que marcou mais no cheiro que no sabor, mas parece que os "queimados" ficaram mais bonitos.
Só estou em dúvida na quantidade de ovos. Se coloco 2 inteiros e 2 gemas ou 3 inteiros.
Bom apetite!
Abs
Ampaix

6 comentários:

Ralph J. Hofmann disse...

O copo normal no Brasil tem 200 ml. (veja os copos de requeijão cremoso para normal). Então. a receita é um copoou 300 ml?
O whisky vai na massa ou bebemos enquanto fritamos a panqueca? E o conhaque?
E se o cara colocar na massa conhaque de Alcatrâo de São Joâo da Barra como fica?

Unknown disse...

Eu, particularmente, acredito que isto seja uma gozação com um blog importante e não de comidas. Se quizerem dar receitas de pratos especiais, que vão para os blog's especializados.
Antonio

ma gu disse...

Alô, Adriana.

A antigüidade do Ralph me permitiu uma sugestão: alô, Ampaix, cabem algumas gotas de Rhum Creosotado?

Ralph J. Hofmann disse...

Magu

C'est tout la même chose, rum creosotado, conhaque de alcatrão...

Uma vez passei uma semana num lugar que s´[o tinha Conhaque de alcatrâo de São Joâo da Barra.

Me tornei abstêmio.

Anônimo disse...

Isto me faz lembrar do Jornal Pasquim, que publicava receitas de bolos para não criticar o sistema.
Pelo geito o pessoal do blog anda desanimado pela impunidade dos corruptos, caras de paus, da política atual.

Anônimo disse...

Gostei da idéia sobre as receitas.
espaço Ampaix Braga foi felomenal.
Essa receita estou testando faz algum tempo e resolvi mandar de presente para a Adriana e o Cássio...hehe.
Ralph, copo de requeijão de vidro, tipo "Poços de Caldas" que usei.
O whisky e o conhaque são colocados diretamente na massa e batido tudo no liquidificador.
A idéia de bebericar durante o preparo é bem-vinda.
Magu,fui buscar na net o que era Rhum Creosotado, a receita tá ficando miraculosa...hehe.
Antônio e anônimo, um pouco de prosa na política não faz mal.

Abs